Tanda Kesuksesan Dan Karir

Menurut Anda, apa sih tandanya jika seseorang berhasil membangun karirnya dengan baik? Gampanglah, lihat saja jabatannya. Kalau punya jabatan tinggi, ya pastinya oke dong. Atau lihat mobil yang dipakainya.

Kalau mobilnya keren, karirnya pasti keren dong. Atau gajinya kali, ya? Tapi kan kita tidak tahu gaji seseorang. Lagi pula, jabatan tidak selalu menggambarkan gaji. Dan mobil yang dipakai seseorang juga tidak selalu melukiskan gajinya juga kan? Terus, apa iyya jabatan, mobil dan gaji merupakan ukuran kesuksesan kita dalam karir?

Sekarang saya punya kawan yang mobilnya ganti-ganti. Volvo, Mercy, dan BMW adalah 3 merk mobil yang paling sering dikendarinya.

Ini beneran. Soalnya, beliau berprofesi sebagai penjual kendaraan mewah. Dulu pun – ketika masih menjadi salesman beberapa belas tahun lalu – saya punya teman salesman seperti saya. Tahulah kira-kira gajinya berapa. Kalau beda juga paling cuman beberapa puluh ribu rupiah saja dari gaji saya kan? Saya bekerja
mengendarai sepeda motor. Tapi teman saya itu pergi bekerja dengan mengendarai Mercedes Benz New Eyes! Brand new one loh, dizaman itu. Seingat saya, hanya Presiden Direktur diperusahaan kami yang mengendarai mobil seperti itu. Para
direktur lainnya pun tidak.

Ketika terjadi tragedi di sebuah perusahaan kimia beberapa waktu lalu, terbetik berita bahwa di perusahaan itu kesejahteraan
karyawan masih belum mendapat perhatian. Bahkan – menurut berita yang santer waktu itu – gaji direkturnya pun masih dibawah sepuluh juta. Dan sejauh yang
saya tahu, banyak kawan yang pangkatnya direktur namun pendapatannya tidak setinggi para manager di perusahaan lain.

Sebagai kaum professional, alam bawah sadar kita senantiasa diliputi oleh gambaran tentang kesuksesan. Tapi, seperti apa sih sebenarnya tanda-tandanya jika kita ini sudah berhasil membangun karir ini atau
tidak? Kita perlu tahu dong. Supaya jelas apa sasaran yang mesti kita capai. Atau kriteria yang harus kita punya. Yang jelas, ukurannya bukan titel yang tertulis di kartu nama. Dan bukan pula penampilan keren yang kelihatan di permukaan.

Perhatikan orang-orang yang menjadikan jabatan sebagai ukuran keberhasilan dalam karir. Tidak sedikit kan dari mereka yang hanya mengejar jabatan belaka? Sikut kiri kanan juga tidak masalah. Jika tidak
kunjung mendapatkan jabatan tinggi, ya sudah kerjanya ya begini-begini sajalah.
Padahal, jabatan tinggi itu sejalan dengan tanggunjawabnya yang tinggi.Sehingga hanya layak diberikan kepada mereka yang sudah terbukti memiliki kapabilitas yang tinggi.

Perhatikan juga orang-orang yang menjadikan uang sebagai ukuran keberhasilan dalam karirnya. Segala sesuatunya diukur dengan uang.Sehingga sangat mudah diiming-imingi dengan uang. Jika tidak ada iming-iming itu, kobaran gairah kerjanya melempem seperti lampu cempor yang kehabisan
minyak jelantahnya. Mau sih lompat kesana, asal harganya cocok saja. Padahal setiap rupiah yang dibayarkan perusahaan dihitung sebagai investasi yang mesti kembali dengan labanya sekalian.

Jika menggunakan kacamata yang jernih serta nurani yang bersih, kita akan dengan mudah menemukan bahwa tidak semua orang dengan jabatan tinggi mampu menunjukkan kinerja yang tinggi. Tidak semua orang bergaji tinggi
juga berkontribusi tinggi. Makanya, tidak heran juga jika ada boss yang kurang dihargai. Atau bahkan ada orang yang berbayaran tinggi namun diomongin orang dibelakang. Ada juga kok orang dengan kedudukan dan bayaran tinggi yang akhirnya…. Diberhentikan.

Jadi, apa dong yang bisa menjadi ukuran keberhasilan kita dalam membangun karir ini? Gampang saja. Seperti jumlah jemari tangan kita.

Maka ada lima tanda keberhasilan dalam karir yang mesti kita miliki.
Tanda Kesuksesan Dan Karir yaitu:

Tanda pertama.

Kita berhasil membangun karir ketika setiap pagi berangkat kerja dengan riang gembira.Jika Anda merasa sesak didada setiap kali mau berangkat kerja, maka sebenarnya

Anda belum berhasil dalam karir. Meskipun jabatan Anda tinggi. Atau bayaran Anda besar. Anda sedang diperbudak oleh pekerjaan jika demikian. Namun jika Anda hepiiii menyambut setiap hari kerja Anda; itu menandakan Anda benar-benar
bisa menikmatinya. Untuk apa sih Anda bekerja jika hanya mengalami perasaan batin yang tersiksa? Maka jika ingin berhasil dalam karir itu, Anda perlu belajar untuk menikmatinya. Jika tidak, ya hidup Anda akan terus tersiksa hingga kelak berusia 55.

Tanda kedua.

Kita berhasil dalam karir ini jika apa yang kita dapatkan dari karir itu bisa mencukup kebutuhan hidup standard yang layak. Memang, soal kebutuhan standard ini bisa relatif. Standarnya orang kaya kan beda dengan orang miskin. Tetapi, ada norma umum yang bisa dijadikan pegangan. Sandang, pangan, papan, dan pendidikan itu ukurannya. Bukan harus mewah-mewah sih. Tapi layak untuk hidup berkecukupan. Cukup untuk memenuhi kebutuhan primerlah kalau pelajaran SMP dulu
mengistilahkan. Jika masih pusing untuk memenuhi kebutuhan hidup standand itu, maka itu tandanya kita belum berhasil dalam karir ini.

Tanda ketiga.

Kita berhasil dalam karir ini jika mempunyai keleluasaan untuk mengerahkan seluruh kemampuan
yang dimilikinya. Sayang banget loh, kalau potensi diri Anda yang tinggi itu tidak bisa dikonversi menjadi kompetensi. Meskipun Anda merasa enak disana,namun sebenarnya Anda belum bisa menjadi pribadi yang Tuhan inginkan seperti yang Dia anugerahkan. Anda pernah melihat orang yang merasa tertekan karena
gagasan-gagasannya tidak bisa diwujudkan dikantornya? Atau mereka yang merasa kemampuannya tidak bisa didayagunakan disana? Sebaliknya, ada juga kan orang-orang yang benar-benar merdeka dalam menuangkan gagasan dan mengerahkan segala kemampuannya. Sehingga dia, bisa terus berkarya lebih banyak lagi.

Tanda keempat.

Kita berhasil dalam karir ini jika sudah bisa memberi manfaat kepada orang banyak.Kehadiran seseorang hanya akan bernilai jika memberi dampak positif pada orang
lain. Jabatan tinggi tapi membuat gerah suasana. Bayaran besar tapi gemar membikin ulah. Hmmh, bukan orang seperti itu yang kita maksud. Melainkan mereka
yang dengan pekerjaannya bisa membuat orang lain tersenyum. Menjadikan kualitas hidup mereka lebih baik. Dan menolong mereka untuk menjadi pribadi yang lebih
baik. Bukankah pekerjaan kita menjadi lebih bermakna jika bisa memberi manfaat kepada orang banyak?

Tanda kelima.

Kita berhasil dalam karir ini jika sadar terhadap peran orang lain dilingkungan kerja kita.Bagi orang yang belum mempunyai jabatan; itu berarti menyadari dan mengakui peran kolega-kolega kerjanya. Anda punya teman di unit kerja Anda? Nah, jika Anda menyadari dan mengakui peran penting mereka dalam pencapaian Anda, maka itu
merupakan tanda Anda berhasil membangun karir. Karena kenyataannya, hubungan Anda
dengan teman-teman di kantor bisa lebih penting dari gaji Anda.  Gaji Anda besar sekali, tetapi Anda tidak akur bersama kolega kerja; Anda tidak akan betah disana. Gaji Anda standar-standar saja. Tapi Anda punya sahabat-sahabat yang kompak ditempat kerja; maka Anda
akan kerasan disana kan?

Sekarang, mari kita bayangkan. Seseorang yang setiap pagi berangkat ke tempat kerja dengan perasaan riang, lega dan suasana hati yang cerah. Dan seseorang yang memiliki sahabat serta kolega yang selalu ada untuk saling berbagi dan menyemangati. Serta seseorang yang pulang ke rumah dalam keadaan puas, tenteram, dan nyaman. Apakah Anda sudah menjadi orang seperti itu? Jika sudah. Maka itu artinya, Anda berhasil dalam membangun karir
itu. Meskipun hasilnya belum ‘banyak’, tenang saja. Karena hasilnya, akan otomatis mengikuti kita. Kelak jika sudah tiba saatnya. Insya Allah.  

Dikutip dari motifasi Dadang Kadarusman

Cara membuat email forwarder cpanel

Artikel saya kali tentang Cara membuat email forwarder cpanel

Anda mungkin memiliki beberapa domain. Dan ingin domain-domain tersebut memiliki alamat email masing-masing. Misalnya, untuk ciptabisnis.com ada beberapa email seperti : admin@ciptabisnis.com, admin@adabisnis.com, admin@article.ciptabisnis.com. Kalau email itu adalah merupakan email utama dan mendapat banyak email perharinya, tentunya akan berdampak pada membengkaknya kapasitas hosting. Solusinya? gunakan fasilitas google apps. Tapi dengan menggunakan google apps Anda akan tetap harus mengecek masing-masing email itu satu per satu kan? Ga hemat waktu dehh…

Nah, bagaimana caranya agar saya bisa membuka semua alamat email di atas dengan satu alamat email utama saya ? Caranya dengan email forwarder. Jadi semua email di atas merupakan alamat email yang fungsinya cuma meneruskan email yang datang. Cara kerjanya sama halnya dengan domain/url forwarder.

Yuk sekarang kita akan buat email forwarder. Ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Masuk ke cPanel hosting Anda

2. Lalu cari tab mail, dan klik icon “Forwarders”.
3. Klik “Add Forwarder”
4. Lalu masukkan nama email dengan langkah-langkah berikut :

a. masukkan nama email, misal namaanda
b. pilih domain jika cPanel anda memiliki lebih dari 1 domain (add on domain).
c. Masukkan alamat email yang dituju.
d. Klik tombol “add forwarder”.

5. Sebagai contoh email forwarder saya di atas, semua email yang masuk ke admin@ciptabisnis.com akan diforward/dilanjutkan ke purbakxx@gmail.com

Dengan menggunakan alamat email forwarder, maka Anda bisa membuat email dalam jumlah yang tidak terbatas. Sekaligus hal ini untuk melindung email utama Anda dari ulah hacker (jebol password).

Memilih jasa domain dan hosting

Membuat web atau mendesain web adalah sebuah pekerjaan yang membutuhkan kreativitas. Tidak hanya sekedar menginstal CMS, tapi juga mengutamakan kenyamanan di sisi pembaca.

Seringkali saya temui beberapa orang yang mengeluhkan seperti ini :

1. Pembuat web saya susah dihubungi padahal sekarang web saya lagi error. Bagaimana ini ?

2. Domain saya dipegang oleh pembuat web, sehingga saya tidak punya akses ke domain panel untuk memindahkan domain tersebut. Mereka juga susah dihubungi sekarang, malah web mereka sendiri sudah mati. Bagaimana ini ?

3. Saya tidak punya akses ke cpanel, padahal saya ingin memindahkan web saya ke Hosting tempat lain. Hosting yang sekarang ini sering Down. Kata pembuat web nya, script web tersebut hanya boleh di Hosting di tempat dia. Bagaimana ini?

Pengalaman seperti itu mungkin pernah Anda alami. Agar hal ini tidak terulang lagi, berikut ini saya sampaikan beberapa tips Memilih jasa domain dan hosting untuk Anda :

1. Cek terlebih dahulu reputasi pembuat web
Rekomendasi saya di Doman dan hosting murah

Saat ini ada banyak pembuat web dengan harga murah. Hal ini yang sering membuat tergiur.

Bacalah terlebih dulu reputasinya di Google.

2. Pastikan Anda punya akses ke Domain panel dan cpanel Hosting

Jika Anda punya akses ke dua hal di atas, maka sewaktu-waktu Anda bisa membackup data Anda maupun memindahkan Domain ke tempat lain

3. Tingkatkan pengetahuan tentang Domain dan Hosting

Hal seperti ini sering terjadi karena ketidaktahuan Anda. Jadi sebaiknya Anda menguasai dunia Domain dan Hosting

Pengertian Domain Dan Hosting

Pengertian domain dan hosting
Aps sih Domain itu ?
Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di internet.Domain memberikan kemudahkan pengguna di internet untuk melakukan akses ke server dan mengingat server yang dikunjungi dibandingan harus mengenal deretan nomor atau yang dikenal IP.

Apa Perbedaan Domain dan Hosting
Hosting adalah space dalam server komputer yang di gunakan sebagai penempatan data dan file yang ada. Domain adalah alamat yang di gunakan untuk menuju tempat penempatan data dan file tersebut.
Dalam analogi sederhana :
Domain = Nomer kartu selular anda (081xxxxxxxx)
Hosting = Perangkat Telepon selular anda (nokia9500, motorola vrazer dll)

Level Domain
Top Level Domain adalah deretan kata dibelakang nama domain seperti
1..com (dotcommercial)
2..net (dotnetwork)
3..org(dotorganization)
4..edu(doteducation)
5..gov(dotgoverment)
6..mil(dotmilitary)
7..info (dotinfo)
8. dll

Ada dua macam Top Level Domain, yaitu Global Top Level Domain (gTLD) dan Country Code Top Level Domain (ccTLD).
gTLD adalah seperti yang pada di list diatas dan ccTLD adalah TLD yang diperuntukkan untuk masing-masing negara, seperti Indonesia dengan kode ID (co.id, net.id, or.id) atau Singapura dengan kode SG (com.sg, net.sg, dsb).

Second Level Domain (SLD) adalah nama domain yang anda daftarkan. Misalnya nama domain yang anda daftarkan adalah ciptabisnis.com, maka ciptabisnis adalah SLD dan .comnya adalah TLD.

Third Level Domain adalah nama setelah Second Level Domain . Misalnya nama domain yang anda miliki adalah com, maka anda dapat menambahkan nama lain sebelum ciptabisnis, yaitu atau estrex.domainku.com.
layanan yang menjual third level domain salah satunya adalah enom dengan : .us.com, .br.com, .cn.com, dll.
sementara yang memberikan secara cuma cuma adalah www.freedomain.co.nr memberikan .co.nr secara gratis dan yang memberikan .co.cc secara gratis

Jika anda ingin menyewa layanan domain dan hosting murah saya merekomendasikan menggunakan layanan domain dan hosting dari

Rahasia Sukses Internet Marketing, Rahasia 3: Ciptakan Penawaran Yang Tidak Dapat Ditolak

Rahasia Sukses Internet Marketing
Rahasia 3: Ciptakan Penawaran Yang Tidak Dapat Ditolak

Satu kelebihan bisnis Internet Marketing adalah Anda dapat menjangkau calon pembeli dari seluruh dunia, ini berarti 2 Milyar pengguna internet di dunia dan 30% diantara mereka (600 juta orang) membeli dari internet secara rutin.

Jika website Anda sangat menarik dan “Tidak Bisa Ditolak” baik karena copy writingnya maupun bonus-bonus yang Anda berikan melebihi nilai produk itu sendiri, kemungkinan Anda meraup profit menjadi sangat besar sekali.
Kata-kata yang tertulis di dalam website Anda adalah salesman Anda yang paling handal dan bekerja 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Pastikan kata-kata yang Anda tuliskan dalam sales page Anda adalah kata-kata yang tepat dan menarik sehingga menjadi penawaran yang “tidak dapat ditolak”.

Yang lebih menggembirakan adalah, semua orang dapat menulis sales page yang hebat. Syaratnya…? Jika Anda dapat menulis sebuah surat, Anda pasti dapat menulis suatu sales page. Mudah bukan? Para internet marketer yang sukses mengatakan bahwa website yang ditulis seperti gaya menulis surat adalah website yang lebih sukses dalam menjual.

Info tentang bagaimana menulis sales page yang baik dapat Anda temukan di www.IMFreedom.net. Formula yang baik adalah jika calon pembeli dapat menganggap Anda sebagai teman yang dapat dipercaya sehingga dia tidak ragu ragu untuk membeli dari Anda.
Hal yang paling penting dalam sales letter adalah bagaimana Anda menginformasikan benefit-benefit apa yang akan didapat oleh calon pembeli jika membeli produk Anda. Semua harus berfokus ke “benefit” yang akan didapat oleh calon pembeli, bukan berfokus ke Anda maupun produk Anda.

Ada 3 alternatif dalam menciptakan suatu sales page yang baik;

1. Tulis sendiri sales page Anda – lakukan riset di Google sebelumnya
2. Gunakan software yang tersedia
3. Gunakan jasa penulis professional yang dapat anda cari di www.Elance.com.
Apapun yang Anda putuskan, pastikan hasilnya benar-benar “Tidak Dapat Ditolak” oleh calon pembeli Anda.

Tips: Memperpanjang hidup baterai Blackberry

Bagaimana saya memperpanjang hidup baterai saya?

Tips: memperpanjang hidup baterai Blackberry

Set smartphone BlackBerry ® Anda menghidupkan dan mengubah off otomatis
– Di the Home screen atau dalam folder, klik atau ketuk Options Icon. Klik atau ketuk Device >Auto on/off.

Mengatur backlighting tetap untuk jangka waktu yang lebih pendek dan lebih rendah dengan kecerahan
– Pada Home screen atau dalam folder, klik atau ketuk Options Icon. Klik atau Ketuk Display > Screen Display.

Menonaktifkan koneksi jaringan ketika anda tidak menggunakan
– Pada Home screen, klik atau tekan Connections area di bagian atas layar, atau klik atau ketuk ikon Manage Connections. Klik atau ketuk sambungan jaringan lalu Hapus centang pada kotak.

Menutup aplikasi ketika Anda selesai menggunakan ,
– Di App tekan tombol Menu key>Close.

Beralih pemberitahuan Anda bergetar untuk suara pemberitahuan atau pemberitahuan LED, menurunkan volume pemberitahuan suara Anda atau pilih ringtone pendek
– Pada Home screen, klik atau ketuk ikon suara dan Alert profil.Klik atau menekan perubahan suara dan tanda.

Menghapus teks asli dari pesan balasan
– Ketika membalas pesan, Tekan tombol Menu>Delete Original text.

Jika smartphone Anda memiliki Flash kamera,nonaktifkan flash
– Di the Home screen, klik atau ketuk ikon kamera. Klik atau ketuk ikon flash di bagian bawah layar sampai lampu kilat dari indikator muncul.

Menjaga hubungan baterai Anda bersih
– Setiap beberapa bulan, menggunakan kapas atau kain kering untuk membersihkan kontak logam pada baterai dan smartphone.  

Sumber : Tips Blackberry

Widget SMS gratis

Salah satu cara meramaikan pengunjung blog adalah dengan teknik SEO artikel, namun pernah gak sahabat sinyalbisnis terpikirkan bahwa ternyata Widget SMS gratis dapat meramaikan trafik atau pengunjung ke blog yang sobat miliki ?

Apa untungnya menggunakan Widget SMS Gratis yang pakai link teks ?

Keuntungan yang bisa kita dapat adalah membantu promosi blog, karena setiap sms yang terkirim oleh pengunjung, maka akan ada link langsung (direct link) ke blog anda, sehingga penerima sms juga akan penasaran, atau ingin juga menggunakan fasilitas sms gratis yang tersedia di blog anda.

Dari sini bisa kita lihat atau bayangkan, SATU pengunjung mengirim ke SEPULUH temannya, maka secara tidak langsung ada SEBELAS orang yang mengenal BLOG anda, dan cukup satu persen saja, orang baru yang datang ke blog anda dan mengirimkan sms gratis ke teman-temannya, sudah BERTAMBAH lagi orang yang mengenal blog anda. Begitu seterusnya sehingga akan memperbesar trafik pengunjung ke blog anda.

Jadi tunggu apalagi, gunakan kode dibawah ini untuk mempercantik dan meningkatkan trafik pengunjung diblog.

Copy dan paste kode html berikut ke bagian widget Anda :

Note: Ganti teks www.ciptabisnis.com menjadi www.NamaWebAnda.com

Selamat menggunakan Widget SMS Gratis.

Backlink dari Blogengine

Cara mendapatkan Backlink menggunakan blogengine,Blogengine adalah sebuah mesin blog juga seperti WordPress. Tapi hebatnya link komentarnya tidak ada nofollow-nya Sehingga anda bisa berkomentar dan mendapatkan backlink dengan leluasa bila berkomentar disini. Untuk menemukan blog yang menggunakan blogengine.net, anda bisa mengetikkan di google syntax berikut:

“powered by blogengine.net”

Ada begitu banyak blog yang memakai blogengine. Silahkan berkomentar sepuasnya. Tapi ingat banyak juga diantaranya yang dimoderasi. Jadi pastikan komentar anda nyambung. Yang lebih susah lagi ada juga yang pakai moderasi tapi juga gak pernah diurus L Kalau anda ketemu yang ini ya pasrah aja.

Prinsip untuk lebih sukses

Satu prinsip untuk lebih sukses yang jika di-ACTION-kan akan membawa kesuksesan lebih besar pada diri anda. Prinsip ini sangat penting diterapkan oleh siapapun yang ingin mencapai cita-cita yang diinginkannya. Prinsip sukses ini bukan hanya bakal meningkatkan produktivitas, tapi juga akan membawa suasana yang baik di saat anda mulai beraktivitas di pagi hari.

Inilah prinsip utama yang akan anda pelajari hari ini yaitu Prinsip untuk lebih sukses

Prinsip ini banyak dipakai oleh entrepreneur dan pengusaha sukses. Prinsip ini akan menjadi awal pemicu hari anda penuh semangat.

Prinsip itu adalah selesaikan satu hal terpenting sebelum anda melakukan rutinitas harian anda. Jadi, sebelum anda mengecek email atau membuka facebook, jangan lakukan apapun selain meng-ACTION-kan hal yang ingin anda capai atau prioritas terpenting dalam hidup anda itu.

Dan jangan menutup diri lebih dulu dengan mengatakan anda tak bisa melakukannya. Sebab saya yakin anda bisa melakukannya.

Sebagai contoh, misal tujuan utama anda saat ini adalah ingin bisa membuat website bisnis online. Maka yang anda butuhkan adalah belajar membuat website. Maka itulah aktivitas yang perlu anda lakukan pertama kali tiap hari: belajar membuat website.

Dengan melakukan itu di awal akan mendekatkan anda kepada hal yang ingin anda capai. Lain halnya jika anda melakukan belakangan, maka biasanya sering tidak berhasil karena alasan kecapekan, kehabisan waktu, dsb.

Itulah kuncinya. Jadi lakukan apa yang sedang ingin anda capai saat ini di awal aktivitas anda.

Jika pun anda terasa punya jadwal yang begitu padat tiap harinya, anda bisa siasati dengan bangun lebih pagi. Jika perlu bangun saat dini hari, selepas sholat malam bagi yang muslim, anda bisa lakukan hal yang ingin anda capai itu. Jadi, selain membuat apa yang anda inginkan jadi lekas tercapai, juga tak akan mengganggu aktivitas harian anda.

Hal semacam ini juga bisa anda terapkan untuk hal-hal lainnya. Misalkan prioritas utama anda saat ini adalah membuat produk, maka lakukan itu pertama kali di awal hari anda.

Lakukan hal ini secara konsisten. Dijamin apa yang anda cita-citakan itu akan lekas tercapai. Anda akan mengalami perkembangan dari hari ke hari yang semakin mendekatkan dengan keinginan anda itu.

Nampaknya hal ini sederhana, tapi coba anda praktekkan. Niscaya hasilnya akan anda rasakan