Anchor text

Anchor text apakah itu? Anchor text yaitu text berlink. Jadi gampangnya, anchor text adalah tulisan yang memiliki link. Atau tulisan yang bila di klik akan memunculkan halaman yang lain.Linknya bisa tampil di halaman tab lain atau tab yang sedang kita buka.

Agar bisa optimal, anda harus menggunakan kata kunci yang anda target sebagai Anchor text. Semakin banyak web yang memiliki kata kunci dan link ke blog anda semakin baik SEO-nya.

Tapi mendapatkan backlink dengan Anchor text> yang kita tembak memang bukan hal mudah.

Langkah Bijak Menggunakan Username Dan Password

Sering kita online, makin sering pula kita harus melakukan log in atau registrasi ke suatu layanan online.  Seperti biasa, kita harus memasukan password. Jangan anggap remeh soal password ini, lho. Sebab password ini sama fungsinya dengan kunci pengaman terhadap data-data penting kita yang tersimpan dalam database. Selain password, layanan online juga meminta kita memasukan username.

Bagaimana ya agar username dan password kita sulit ditebak oleh para peretas atau tangan-tangan jahil yang ingin membobol akun kita?

Berikut ini ada langkah bijak menggunakan username dan password:

1. Buat username yang tidak sama dengan nama asli kita.

Mengapa? Sebab nama asli, apalagi nama lengkap, akan membuat orang dengan mudah menebak identitas kita. Misalnya namamu Dewi Saraswati, jangan membuat username dewi_saraswati, tapi coba bikin menjadi d3wtaurus, dengan demikian orang tidak bisa langsung mengenali siapa dirimu.

2. Pakailah email khusus

Mendaftarkan diri di layanan online dengan email kantor, kampus, atau email pribadi yang lumayan penting? Jangan, deh. Lebih baik punya akun email khusus yang memang dipakai untuk pendaftaran layanan online semacam ini. Kenapa? Apabila terjadi suatu hal yang tak diinginkan, misalnya ada peretas yang sukses membobol akunmu, maka data dalam emailmu yang penting tidak ikut dibobol semua. Selain itu juga kamu tidak perlu terganggu terus dengan notifikasi dari pihak penyedia layanan.

3. Buatlah password yang kuat

Kuat bagaimana? Ya jangan pakai informasi yang mudah ditebak, misalnya nama belakang, kota tempat lahir, tanggal lahir, zodiak, nama pasangan, dan sebagainya. Password juga idealnya berupa kombinasi antara karakter huruf dan angka.

Contoh password yang tidak bagus: michaelsmith

Contoh password yang bagus: he770mum

4. Variasikan password

Jangan pakai password yang sama untuk banyak akun online. Misalnya password untuk email sama dengan Facebook, Twitter, layanan e-shopping, Yahoo Messenger. Wah, bahaya itu, sekali satu password tertebak, maka bobol semua akunmu.

5. Rahasiakan!

Walau itu perusahaan atau atasan atau sahabatmu, jangan pernah kamu percayai untuk memberikan password kepada mereka. Bisa saja mereka lengah atau khilaf, sehingga membocorkan rahasiamu.

6. Selalu log out

Ini yang sering terlupakan oleh para user.  Jangan pernah lupa untuk melakukan log out atau sign out setiap kali menyudahi suatu aktivitas online. Bisa saja komputermu masih dalam keadaan menyala saat kamu pergi meninggalkannya, dan kamu lupa logout, sehingga ada tangan jahil yang menyalahgunakannya.

Artikel lainnya:
Tips Lindungi Account Email
Langkah Cegah Email Dibajak

Tips Lindungi Account Email

Kita sering tak sadar bahwa email sama pentingnya dengan telepon. Sekali disadap atau bocor ke pihak lain, berarti semua informasi pribadi kita dicuri orang. Dan bisa disalahgunakan untuk tindakan kejahatan. Pemerasan, pemalsuan identitas, pembobolan kartu kredit, dan banyak lagi.

Bagaimana agar email kita aman? Berikut Tips Lindungi Account Email dengan langkah simpel:

1.Jangan pakai email untuk kirim data yang sangat penting

Nomor kartu kredit, foto pribadi yang vulgar, dokumen rahasia perusahaan, akta perjanjian penting, dan sejenisnya tergolong data-data penting yang sebaiknya tidak dikirim melalui email. Sebab sekali email dibobol semua data penting tadi jatuh ke pihak lain.

2.Konek ke akun email menggunakan koneksi terenkripsi

Gunakan SSL di browser Anda untuk layanan webmail seperti Yahoo Mail atau Gmail. Gunakan protokol yang aman untuk akun lain seperti IMAP atau POP3. Lakukan dari komputer Anda sendiri, bukan di komputer orang lain.

3.Buat password yang kuat

Banyak yang meremehkan password email. Padahal ini adalah target utama para cracker. Buat password yang lebih dari 8 karakter dan merupakan kombinasi angka dan huruf.

4.Gunakan otentifikasi di Gmail

Gmail menyediakan two-step authentication feature untuk meningkatkan layanan emailnya. Aktifkan fitur ini untuk mengamankan akun email Anda.

5.Gunakan pertanyaan keamanan yang kuat

Ini adalah fitur pertanyaan yang ada saat user membuat akun email. Jangan menggunakan pertanyaan yang mudah diterka.

6.Setting peringatan SMS

Ada fitur di mana user dapat menambahkan nomor ponselnya sebagai media peringatan ketika ada pihak yang mengubah password emailnya. Aktifkan fitur ini.

7.Pelajari langkah jika kena bobol

Di setiap layanan email ada petunjuk cara mengatasi akun yang dibobol. Pelajari cara-cara itu dan atasi dengan tenang, jangan panik.

8.Siapkan akun email lain

Gunanya adalah sebagai alamat yang bisa dipakai untuk verifikasi reset password apabila password Anda sudah dibobol pihak lain.

Dengan mengetahui Tips Lindungi Account Emailseperti yang saya tulis diatas mudah mudahan account email anda akan aman dari perbuatan jahat orang yang ingin membobol account email anda.

Kiat Bisnis Affiliasi

Jadilah Master di Bidang yang Kita Suka

Ada beberapa mentor bisnis online yang membuat argumen begini. Kita jualan barang yang kita suka atau barang disukai orang lain? Jika pertanyaannya seperti itu, jawabnya tentu barang yang disukai orang lain dong. Tapi para prakteknya, hampir semua produk itu punya pembelinya masing-masing. Dan yang jadi point penting seseorang membeli suatu produk bukan hanya berdasarkan suka atau tidaknya dengan produk itu. Melainnya Bagaimana produk itu dijual.

Sekarang kalau saya ajukan pertanyaan seperti ini.

“Pilih Mana beli obat dari Dokter atau dari pedagang asongan?”

Saya yakin jika kita mampu beli di dokter, kita akan pergi ke dokter meski produk yang dijual sama.

Dalam bisnis affiliasi, produk yang kita jual dan yang dijual oleh kompetitor kita itu sama. Kita jualan TV yg dipajang di Amazon, kompetitor kitapun menjual TV yang sama persis. Tapi kenapa kemudian konsumen lebih memilih membeli lewat dia daripada lewat kita?

Maka, kuncinya adalah kita harus mahir dan paham betul tentang produk itu. Harus menjadi master di bidang itu. Kalau soal TV, kita akan lebih menghasilkan penjualan jika kita paham soal TV. Paham itu tahu sisi negatif maupun positif dari suatu produk. Tahu apa keunggulan produk ini dengan produk sejenis bahkan walaupun produk itu keluaran pabrik yang sama.

Dan untuk menjadi master dengan mudah, adalah menjadi master di bidang yang kita suka. Kalau hobby dan doyan nonton TV, jangan cuma nonton doang. Hapalin nama-nama artisnya, pantau info bioskop terbaru, hafalin prestasi-prestasi para aktornya. Lalu jadi deh affiliasi amazon khusus jualan DVD Film misalnya.

Buktikan Kita adalah Master

Predikat master atau ahli itu tidak pakai ujian kompetensi. Tapi dari artikel-artikel yang kita tulis, bagaimana kita membantu menyelesaikan masalah orang lain dan bagaimana kita menjadi solusi terhadap masalah yang terjadi di bidang kita.

Dari Nulis Turun ke Bisnis

Ketika tulisan kita cukup manfaat dan mulai menarik minat banyak pengunjung, maka sesekali kita bisa jualan produk lewat tulisan kita. Tentunya harus produk yang sesuai bidang kita dong. Kita ulas deh produk itu dalam review dan di bagian akhir kita berikan link affiliasi kita.

Saya pribadi melakukan subscribe pada list para marketer dunia. Dan jujur saja, saya baru beli produk ketika mereka menyampaikan sebuah tips. Contohnya ada seorang marketer yang mengirimkan broadcast message tentang strategi mudah riset kata kunci. Ketika saya baca menurut saya masuk akal. Dan dia merekomendasikan sebuah tool yang bisa mempercepat kinerja kita dalam mempraktekkan teorinya. Alhasil, sayapun akhirnya beli tool itu.

Padahal sebelumnya saya sudah sering dapat info soal tool ini dari banyak pemasar. Tapi kenapa saya justru memilih dia? Karena dia mampu menunjukkan bagaimana sebenarnya tool itu bekerja dan betapa mudahnya pekerjaan kita ketika kita memilikinya.

Masalahnya kemudian, penjelasan di atas butuh waktu lama untuk menuai hasil. Tapi begitu panen, kita tinggal petik. Ibarat tanaman, cara di atas berarti kita siapkan lahan, menanam bibit, memelihara sampai pohon besar baru memanen. Dan itu bisa butuh waktu hingga 1 tahun lebih.

Trus gimana kita bisa cepat dapat uang? Caranya ya jadi pedagang asongan. Kita terapkan metode cepat affiliasi. Ibaratnya kita beli buah yang udah jadi trus kita jual kembali. Kan cepet tuh gak pakai menanam. Tapi ya gitu, lebih repot daripada yang sudah punya kebun sendiri.

Nah, sambil terus melakukan branding lewat tulisan-tulisan, kita buat juga minisite-minisite untuk jualan produk yang kita pasarkan. Toh dari branding kita tetap bisa mengarahkan ke minisite tersebut.

Jadi keduanya jalan bareng. Nulis artikel kan gak butuh lama toh? Paling 1 jam kelar 1 artikel. Sedangkan membangun minisite hanya butuh sepekan untuk riset dan lain-lainnya. Sisa waktunya bisa buat mengembangkan branding kita. Kita pengen disebut sebagai master apa?

Cara Pasang Tombol Pembayaran Paypal

Guna mempermudah aktivitas bisnis online kamu,Mungkin Tomblol Buy Now Paypal Jadi solusi.karena Tomblol Buy Now Paypal ini akan mempermudah pembayaran calon pembeli.Penasaran ingin pasang Tomblol Buy Now Paypal di website kamu ?tenang aja karena dalam postingan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana Cara Pasang Tombol Buy Now Paypal.cara kerja dari Tomblol Buy Now Paypal ini adalah jika ada pengunjung/pembeli yang datang ke situs kamu pembeli bisa langsung meng-klik Tomblol Buy Now Paypal dan melakukan pembayaran.Dan setelah pembeli melakukan pembayaran uang pun langsung masuk ke rekening akun Paypal kamu..buat kamu yang mau Pasang Tombol Buy Now Paypal silakan ikuti tutorial Cara Pasang Tombol Buy Now Paypal berikut ini :

1.Login ke Paypal dengan akun Paypal Kamu.

2.Klik Merchant Service kemudian klik Buy Now Buttons.

3.Pilih No Pada “Do You Want Your Customers To Buy Multiple Products Before They Check Out ?”

4.Isikan “Item Name” Dengan nama produk yang kamu jual.

5.Isikan kode produk di kotak teks “Item ID”

6.Isikan harga oroduk yang kamu jual pada “Price” dan mata uang pada “Currency”

7.Pilih tombol yang ingin kamu gunakan pada “Customize Button” dan tombol yang kamu pilih akan muncul di sebelah kanan.

8.”Shipping” Tidak perlu digunakan jika produk yang kamu jual berupa EBOOK/software. Dan jika Produk yang kamu jual adalah barang silakan isi “Shipping” dengan biaya kirim ke tempat calon pembeli.

9.Pilih “NO” pada “Do you want to let your customer change order quantities”

10.Pilih “NO” lagi pada “Cant your customer and special instructions in a message to your”

11.Pada pilihan “Do you need your customer’s shipping adress”.Bisa kamu pilih “NO” jika produk yang kamu jual berupa produk digital dan pilih “YES” jika produk yang kamu jual berupa barang yang harus dikirim.

12.Pada Pilihan “Take customer to a specific page(URL)” ini bisa dikosongkan saja,Fasilitas ini berguna untuk membuat halaman baru yang akan terbuka saat pengunjung membatalkan pembelian.

13.Pada pilihan “Take customer to a specific page(URL) after successful check out” isikan dengan halaman web yang akan terbuka jika pengunjung telah melakukan pembayaran,Misalnya saja alamat www.sudahbeli.com/terimakasih.html halaman tersebut berguna untuki memberitahukan kepada pembeli bahwa produk yang iia beli akan segera terkirim.

14.Selanjutnya klik tombol “Create Button” Untuk mendapatkan Kode HTML tombol Buy Now Paypal.

15.Copy dan Paste kode tersebut pada halaman webiste kamu.

selesai…….

Backlink dari RSS Directory

Cara ini cukup seru…jika anda mendapatkan backlink dari RSS directory, maka semua artikel anda akan memiliki backlink! Ya, karena RSS directory akan menampilkan artikel-artikel terbaru blog anda.

Anda tinggal bergabung dengan RSS Directory dan memposting RSS feed anda. Di WordPress, alamat RSS anda adalah http://domainanda.com/feed

Dan berikut ini daftar RSS Directory yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan backlink instant dan selalu terupdate:

Copy paste alamat ini pada browser anda :
http://www.feedage.com
http://blogstreet.com/
http://feedfury.com/submit
http://scienceport.org/
http://www.2rss.com/index.php
http://www.aspin.com/func/addres/rss-support
http://www.blogbunch.com/suggest/
http://www.blogdigger.com/add.jsp
http://www.blogpulse.com/submit.html
http://www.csthota.com/blogmap/submit.aspx
http://www.devasp.com/search/AddRSS.asp
http://www.feedbase.net/Add.php
http://www.feedbees.com/

Home


http://www.feedcat.net/
http://www.feedest.com/feedAdd.cfm
http://www.feedplex.com/add-url.php
http://www.feeds4all.com/NewFeed.aspx
http://www.feedsee.com/submit.html
http://www.feedsfarm.com/a.html
http://www.finance-investing.com/submitrss.php
http://www.findrss.net/catalogs/rsscatalog.nsf/submit?openForm
http://www.goldenfeed.com/AddFeed.aspx
http://www.icerocket.com/c?p=addblog
http://www.jordomedia.com/RSS/l_op=Addrss.html
http://www.millionrss.com/search.php
http://www.newsmob.com/index.php?m=c
http://www.octora.com/add_rss.php
http://www.readablog.com/AddFeed.aspx
http://www.rssbuffet.com/submit.php
http://www.rssmotron.com/feed_submission.php
http://www.rss-network.com/submitrss.php
http://www.search4rss.com/?add=default
http://www.security-protection.net/submitrss.php
http://www.solarwarp.net/submitrss.php
http://www.technorati.com/developers/ping.html
http://www.weblogalot.com/Ping/

Jurus Dapat Modal Bagi Anda yang Ingin Mulai Bisnis

Mendapatkan modal dapat dilakukan dengan berbagai macam cara, dalam artikel ini saya akan menjelaskan cara-cara yang tepat sehingga kita tidak melakukan kesalahan-kesalahan dalam bisnis.

Seni mendapatkan modal dalam bisnis:

1.Menabung ini adalah cara paling lama dalam mendapatkan modal.

2.Hutang Saudara, jadikan ini sebagai jurus terakhir karena ini adalah cara yang paling bahaya. Salah–salah Anda bisa putus tali persaudaraan. Jadi bila terpaksa berhutang kepada saudara, Anda harus menjanjikan kapan hutang tersebut akan dibayar, lalu sebutkan keuntungan yang dia dapat bila meminjamkan uang kepada Anda.

Masih ingat Win-Win. Anda bisa dikatakan Win bila orang lain pun Win. Bila suatu ketika Anda belum bisa membayar, tunjukan etika baik dan katakan bahwa untuk saat ini Anda belum bisa bayar dan baru bisa bayar bunganya saja.

3.Hutang Teman. Sebelum Anda melakukan ini Anda harus berteman terlebih dahulu. Salah satunya caranya adalah dengan cara membuat proposal bila memang Anda akan membuat suatu project, maksudnya setiap Anda berhutang berarti Anda bukan berhutang tapi menawarkan peluang bisnis, beritahukan keuntungannya  jadi Anda menawarkan peluang. Banyak perusahaan meminta saya untuk bekerjasama.

Setiap perusahaan yang mengajak saya bekerja sama setidaknya dia harus ahli dibidang tersebut, pernah melakukan usaha tersebut yang intinya adalah dia memang sudah mantap dan perencanaannya sudah matang.

Bila Anda pernah mendengar mengenai H. Amir Abadi yusuf, dia adalah audit akuntan, pengarang buku, dosen dan mempunyai 9 perusahaan. Saya mengajukan proposal tiga kali bertemu sudah disetujui. Karena saya informasikan bahwa toko buku saya sudah berpengalaman 9 tahun, saya tunjukan grafik omzet yang selalu naik, jika invest maka inilah keuntungan–keuntungan yang akan didapatkan.

4.Berikutnya yaitu Jual Ide, dan mengajaknya untuk menjadi partnership , bila dia menjadi partnership maka dia akan ikut terjun langsung. Untuk lebih meyakinkan Anda bisa memberikan jaminan berupa sertifikat ataupun latar belakang Anda. Buat dia percaya kepada Anda, katakan padanya bahwa dia harus cepat karena ini menguntungkan dan sekali lagi sebutkan keuntungan-keuntungan tersebut

Reposted :

Referral Banners

Referral Banners (Refban) adalah sebuah metode menggabungkan jaringan banner dengan sistem rujukan yang unik untuk menciptakan kesempatan mendapatkan uang hanya dengan memasang banner dan mempromosikannya.

Anda akan dibayar untuk menampilkan banner pada situs web Anda, tetapi juga dengan mengajak anggota lain dan pengiklan! Mendapatkan 30% komisi yang besar – hingga $57.00 USD per penjualan!

Caranya cukup menyelesaikan langkah-langkah berikut…

– Membeli iklan dan mendapatkan dua dari referral Anda!
– Menambahkan kode banner Referral banners ke situs web Anda, blog atau halaman sosial!
– Mendapatkan link referral Anda dan mempromosikannya di seluruh web

Referral banners adalah sebuah konsep baru dalam iklan banner. Anda bisa mendapatkan uang dengan menampilkan banner di website Anda, blog dan di tempat lain sama jaringan iklan banner lainnya.
Namun, Anda juga bisa mendapatkan uang dengan memberitahu orang lain tentang Referral Banners dan anggota baru selama dan pengiklan. Banners + Referrals = Referral Banners.

Referral Banners memiliki model pembayaran unik yang menjamin semua pengguna mendapatkan cukup dan pengiklan mendapatkan tayangan kualitas tertinggi yang mungkin tidak seperti jaringan lainnya, kami membayar pengguna sejumlah jaminan setiap hari. Pengguna akan dibayar jumlah ini selama mereka menampilkan banner pada halaman mereka.

Jika Anda menampilkan banner lebih per hari, Anda akan mendapatkan lebih banyak referensi dan akan mendapatkan lebih banyak.Ini campuran CPM (biaya per seribu) dan BPA (biaya per tindakan) menawarkan hadiah yang jauh lebih besar untuk pengguna yang memasok tayangan asli.
Hal ini juga memecahkan masalah terbesar dengan konvensional BPT iklan banner sebagai pengguna tidak akan mendapatkan lebih oleh artificially inflating kesan mereka.

Dengan beberapa cara untuk memperoleh dan kualitas iklan yang sangat tinggi (pada beberapa tingkat terendah di industri) kita berpikir bahwa Referral banners memiliki banyak keuntungan untuk ditawarkan.

Mulai hari ini dapatkan income anda dengan bergabung di Referral Banners

Atau silahkan bergabung melalui link ini : Referral Banners