Cara merubah facebook menjadi halaman fanpage

Halaman Facebook atau Fanpage
Halaman Facebook atau Fanpage

Artikel saya kali ini membahas tentang cara merubah facebook menjadi halaman fanpage

Sebagian artikel ini saya kutip dari tetangga sebelah tentang bagaimana cara merubah profil atau akun facebook menjadi halaman atau fanpage dengan mudah

Hal pertama adalah tentang bagaimana cara merubah profil facebook milik sobat menjadi halaman facebook.

Untuk caranya sendiri sangatlah mudah, cuma sobat perlu memperhatikan beberapa hal di bawah ini sebelum mengambil keputusan untuk merubah profil facebook menjadi fanpage

1.Semua teman dan pengikut akan berubah menjadi penggemar fan page baru sobat.                                                 2.Nama profil sobat akan menjadi username fan page.
3.Nama profil sobat akan menjadi nama fan page.
4.Foto profil sobat akan menjadi foto profil fan page.
5.Sobat tidak bisa lagi melihat pesan pribadi dari profil lama.
6.Semua status dan foto dari profil sobat tidak akan ditransfer ke fan page.
7.Sobat tidak bisa lagi mengakses grup facebook.

 

Nah jika sobat sudah siap dengan konsekuensi di atas, maka langsung simak caranya di bawah ini:

1. Langkah Pertama: udah pasti login dulu dong ke facebook

2. Langkah Kedua: Pergi ke alamat ini https://www.facebook.com/pages/create/migrate/

Gambarnya seperti ini:

profile-fp

3. Langkah Ketiga: Isilah informasi yang diperlukan

-Pilih jenis fan page
-Pilih kategori
-Masukan nama fan page
-Dan klik Memulai

fanpage

 

4. Langkah Keempat: Masukan kata sandi lalu klik Konfirmasi:

5. Langkah Kelima: Isi detail mengenai fan page sobat sampai selesai atau klik aja Lewati biar ngga buang-buang waktu sobat:

6. Langkah Terkahir: Horeee… Halaman facebookku sudah jadi

Halaman Lingkar Bisnis Indonesia
Halaman Lingkar Bisnis Indonesia

Facebook memberikan waktu 15 hari untuk menyalin info profile ke halaman yang kita buat termasuk mengimpor kontak facebook kita menjadi penyuka halaman kita.Setelah halaman facebook kita sudah jadi kita bisa mempostingkan status kita menggunakan nama halaman tidak lagi atasnama profile.

Mudah bukan cara merubah facebook menjadi halaman fanpage

Saatnya anda memulai promosi melalui halaman facebook dengan lebih keren karena halaman anda memiliki pengikut yang banyak dalam waktu sekejap.

 

Sumber: http://sugeng.id/cara-menggabungkan-dua-fan-page-menjadi-satu/

 

 

 

Download BBM For PC or Install BBM On Computer

Hello friends, today I’m going to share a tutorial with you on how to download BBM for PC or Install BBM on Computer free using which you’ll be able to install BlackBerry Messenger on computer. BlackBerry Limited recently launched the official version of BlackBerry Messenger for Android users but it’s still not available for PC users (officially).

If you’re desperate to use it on your PC then you’re going to need the tutorial I’ll share with you in this article. But before writing down that tutorial I’m going to share the features of this app which you’re going to experience on your PC.

BBM-for-PC-Download

advertisements

Features of BlackBerry Messenger or BBM for PC

This is the official app from BlackBerry Limited so you’re going to find all official features in this app. Also the app is secure to use and genuine in every aspect. This is the major feature of this app since there are lots of fake apps available with similar name and features.
Download-BBM-for-PC-or-Install-BlackBerry-Messenger-on-Computer

Using BBM you can stay connected with your friends, send unlimited free texts, share photos, videos, emoticons, and also make free voice and video calls. The app provides all these features for completely free.

Download BBM for PC or Install BBM on Computer

The quality of voice and video calls are extremely good and you’re not going to find any lag in the performance of this app while using any of its features.

The user interface of this app is extremely simple and elegant. From the first time of using it, you’re going to like this app and it will become the default messaging app. It got features and stamina to compete with WhatsApp and Google Hangouts like popular messaging apps.

Your profile will be created in this app with your phone number and a unique BBM PIN will be provided to you which you can share with your friends. Anyone anywhere in the world can connect with you using your PIN not with your phone number. This is how this app is much secure and better than WhatsApp which uses phone number as your profile.

You can anytime block any friend or also create group of your favorite friends. The delivery time of text messages is almost instant and you’re never going to find any server errors or similar errors.

These are the features of BlackBerry Messenger or BBM for PC. I’m sure you’re going to likes this app very much and use it to stay connected with your friends.

Download BBM for PC or Install BBM on Computer

You need to follow simple steps mentioned below to download BBM for PC.

1.Download and install BlueStacks app player which is available for free here.
2.Now using the search tool of BlueStacks find BBM Android app.
3.Once you found BBM app then install it.

That’s it! This is how you can download BBM for PC and use it for free. I hope you like this app very much and also share this tutorial with your friend

Aplikasi Android Pro

Bagi pelaku bisnis online tentu tak heran dan tak asing lagi dengan istilah aplikasi pro atau aplikasi premium.
Dalam postingan saya kali ini saya ingin berbagi tentang Aplikasi Android Pro.Tentu kita tahu perbedaan antara aplikasi free sama yang aplikasi pro/premium,secara fungsi dan fitur tentunya aplikasi pro bisa kita gunakan semua fitur fiturnya beda dengaan aplikasi free yang terbatas.

Untuk memiliki aplikasi pro tentunya kita harus merogoh kantong untuk membeli aplikasi pro karena rata rata aplikasi versi pro harus beli dulu baru bisa digunakan.Untuk membeli aplikasi versi pro bisa kita beli dengan berbagai cara,ada yang harus traansfer ke rekening,ada juga yang menggunakan kartu kredit atau pun .

Nah buat yang ingin mendownload Aplikasi Android Pro saya mempunyai sebuah aplikasi dimana dengan aplikasi tersebut kita bisa download Aplikasi Android Pro ataupun Game berbayar tanpa harus membeli.
Aplikasi ini seperti Googleplay sebagai market aplikasi tetapi kalau lewat Googleplay untuk mendownload aplikasi yang versi pro kita harus membeli dengan dollar,sedangkan kalau kita download melalui aplikasi ini walaupun tercantum harganya tapi kalau kita download bisa langsung didownload tidak perlu membayar.

Bagi yang ingin menggunakan aplikasi ini silahkan download DISINI
Anda akan dialihkan ke halaman baru untuk download,pada pojok kanan atas halaman akan muncul tulisan Skip atau Lewati, tunggu sekitar 5 detik nanti anda klik saja tulisan tersebut,lalu anda akan diteruskan ke link download.
Buat yang sudah sering berinternet tentu tidak akan asing lagi.

Semoga artikel saya kali ini tentang Aplikasi Android Pro bisa bermanfaat buat para pengguna android dan pelaku bisnis online lainnya.

Facebook Nation

Facebook Nation adalah cara memanfaatkan Facebook untuk marketing bisnis online.
Unofficial Guide to marketing in facebook yang tersaji dalam ebook dimana isinya mengajarkan bagaimana cara memanfaatkan facebook dalam dunia marketing.
facebook-nation

Sebuah ebook yang berisi diantaranya yaitu:
Does SEO Still Matter?
“Likesumers”
– How Facebook Ads Work
– Facebook Ad Creation – The Process
– What’s the Deal with Facebook Beacon
– Do Keywords Matter?
– What Type of Things Can I Advertise?
– Sweepstakes and Contests
– Facebook Social Ad Branding
– Facebook Marketing Solutions
– 9 Facebook Ad Mistakes
– The Privacy Issue
…and many more!

Ebook ini dalam bahasa inggris .
Untuk lebih detail dan jelasnya klik Facebook Nation

Aplikasi Android Versi Pro

Bagi pengguna android atau pengguna Smartphone lainnya tentu tak aneh mendengar Aplikasi Android Versi Pro , dengan aplikasi yang berbayar ini tentu kita akan bisa menggunakan aplikasi secara full dan tidak ada iklannya.

Untuk mendapatkan Aplikasi Android Versi Pro anda harus membelinya di PlayStore bagi pengguna Android, tapi itu juga tidak mudah karena kita harus membeli menggunakan Kartu Kredit , tapi tidak semua orang punya kartu kredit.

Bagaimana caranya untuk mendapatkan Aplikasi Android Versi Pro tanpa kartu kredit bahkan bisa download gratis tanpa membayar.

Untuk bisa semua itu ada sebuah Aplikasi Android yang cukup di install di Handphone atau Tablet lalu anda bisa download Aplikasi atau game yang bila kita cek di PlayStore kita harus membayar dengan Dollar tapi lewat Aplikasi “Rumah Download” ini kita bisa download gratis walau tercantum harganya.

Ingin memiliki Aplikasi ini silahkan pesan ke saya melalui email : agoes.rifai@yahoo.co.id atau
SMS ke 085669711555

Anda bisa juga memesan langsung kumpulan Aplikasi Android Versi Pro Yang sudah saya koleksi

Software Auto Like Coment Facebook

Sudah lama saya tidak posting dan dalam postingan kali ini saya akan sedikit berbagi sebuah Software facebook yaitu Software Auto Like Coment Facebook,dengan sofware ini kita bisa melakukan coment ke teman teman facebook kita hanya dalam satu klik saja maka secara otomatis Software ini akan berjalan sendiri memberikan coment ke teman kita.

Software ini bermanfaat sekali untuk mempromosikan bisnis kita kepada teman facebook tentunya dengan menuliskan promosi yang akan kita tawarkan terlebih dahulu di kolom update status di Software.

Cara kerja Software Auto Like Coment Facebook ini cukup simpel,kita tidak perlu menginstall ke komputer hanya cukup menjalankannya saja.
Cara kerjanya:
– Klik login
– Isi kolom update status
– Klik like
– Klik Coment
– Biarkan Software bekerja sendiri menjalankan tugasnya

Bagi yang ingin memiliki Software ini silahkan unduh sendiri ya disini Software Auto Like Coment Facebook

Downgrade BBM Ke Versi 7

Setelah rilis BBM versi 8 dengan penambahan fitur channels ternyata tidak semua bisa menikmaati fitur ini dikarenakan banyak yang mengeluhkan kalau BBM versi 8 lemot dan berat loadingnya.

Diantaranya para pengguna Blackberry lebih senang menggunakan versi sebelumnya,tapi untuk kembali ke versi lama tidak bisa lagi download melalui app world karena jika download di app world yang ada BBM versi 8.

Lalu bagaimana cara Downgrade BBM Ke Versi 7 ?
Dalam artikel kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara Downgrade BBM Ke Versi 7.
kenapa mau doawngrade gan?lemot?
coba sabar dulu mungkin lagi proses adaptasi.

Sebelum anda memutuskan untuk Downgrade BBM Ke Versi 7 tidak ada salahnya mencoba BBM Versi 8 Hybrid,kalau mau yg hybrid ini kali aja lebih ringan.
BBM Hybrid v8.0.0.94 Official OS5
Download Link:
1.BBM Hybrid 8.0.0.94 DF10 OS5
2.BBM Hybrid 8.0.0.94 DF10 OS6
3.BBM Hybrid 8.0.0.94 DF10 OS7.1

Atau kalau mau downgrade ke BBM Versi 7
Download link :
1.BBM v7.0.1.23 Full Shrink OS5
2.BBM v7.0.1.23 Full Shrink OS6
3.BBM v7.0.1.23 Full Shrink OS7.1

Cara Install
Untuk yang akan download bbm versi 7, lihat itu yg di download file nya berupa apa? file rar/zip? atau download OTA? kl downloadnya file RAR?ZIP harus di extract dulu, kemudian setelah itu klik file yg berakhiran jad

Langkah2 instal offline:
1. Download file yg akan didownload
2. Ekstrak file hasil download tadi (pake rock file manager, file manager pro, atau lainnya)
3. Matikan signal
4. Cari folder hasil ekstrak tadi, cari file bbm.jad. Klik aja
5. Pilih download
6. Jika ad perintah replace, di replace aja gak papa.
7. Tunggu proses selesai

Jika tidak berhasil install, hapus dulu aplikasi BBM di BB anda melalui menu pengaturan aplikasi lalu install ulang lagi BBM yang anda download.

Sebagai tambahan Download OTA
BBM versi 7 untuk os 6 bisa download disini:
https://db.tt/bARgkpOf

BBM versi 7 untuk os 5 bisa download disini:
https://db.tt/dkGkWIfs

BBM versi 7 untuk os 7.1 bisa download disini:
https://db.tt/Xnr2BLJM

Atau Yang mau downgrade bbm 8 ke bbm 7 silahkan Download BBM 7.0.1.23 melalui link yang ini langsung OTA

OS 5.0 (http://url.prohp.net/zntjn)
OS 6.0 (http://url.prohp.net/sscvw)
OS 7.0 (http://url.prohp.net/prkrd)
OS 7.1 (http://url.prohp.net/meomg)

Semoga bermanfaat dengan segala resiko tanggung anda sendiri.

Source: Ask : Cara kembali/downgrade ke BBM v7 (*) « BlackBerry Indonesia Community http://www.berryindo.com/forum/topic/balik-kebbm-versi-sebelumnya/page/2#.UqH4GSdHUsA#ixzz2miDjfSzu

Robot Facebook

auto coment

auto coment

Robot Facebook

FB Auto Comment & Like Generator Plus
Siapa yang tidak mengenal BOT. ? Bila kita menjelajah dunia maya pasti tidak asing lagi dengan istilah BOT.

Bot adalah salah satu klien automatik yang dihubungkan ke suatu system yang secara tidak langsung dikendalikan oleh manusia. Suatu bot bereaksi terhadap perintah yang sudah dikenal dengan tindakan yang sudah dikenal.

Bot tersedia dalam banyak format, mulai dari yang sederhana dan yang beroperasi melalui script di server, sampai ke botyang lengkap dan kuat.

Disini ane tidak akan membahas satu-persatu jenis BOT, namun ane akan mencoba memperkenalkan salah satu jenis yakni DESKTOP BOT yang bersifat hanya untuk hiburan semata.
Kenapa disebut dekstop bot, karena memang bot ini tidak dijalankan pada suatu server seperti layaknya script bot, bot ini memang berbentuk dekstop aplikasi dan dijalankan pada komputer personal, sehingga jika komputer tidak dijalankan maka bot pun tidak akan berjalan.

Fungsi Bot yang dibuat ini adalah BOT Facebook yang bersifat, dimana bot ini akan melakukan beberapa tindakan yang layaknya user facebook lakukan, yaitu LIKE STATUS, COMMENT STATUS sampai dengan KONFIRMASI PERMINTAAN PERTEMANAN secara otomatis. Mungkin bagi yang sudah pernah menggunakan versi sebelum tidak begitu bingung, karena memang untuk bot yang satu ini merupakan pengembangan bot yang sebelumnya sudah dibuat, tentu saja dengan beberapa improvement-improvement.

Berikut adalah detail mengenai bot terbaru tersebut.

Nama Aplikasi : FB AUTO COMMENT & LKE GENERATOR+
– Versi : 4. 13

==================================================
1. LISENSI
========================================
– FB Auto Comment & Like Generator+ adalah software tak berbayar (freeware)
– Penyalahgunaan penggunaan akan berakibat dihentikannya layanan bot

==================================================
2. PEMBAHARUAN
========================================
– Tampilan baru dan dapat dikonfigurasi
– Auto Konfirmasi permintaan pertemanan
– Auto Logout dari FB jika aplikasi dihentikan
– Suport Systray
– Target bisa dipilih
– Pengecualian target (ID)
– Tanda tangan bisa diedit (jika sebelumnya tanda tangan sudah fix)
– Perbaikan : Komen yang diulang-ulang dalam satu kiriman yang sama sehingga menjadikan spam

========================================
3. PENGGUNAAN
========================================
– Konek ke Facebook (Tombol Connect)
– Login ke Akun melalui browser yang ada di aplikasi
– Setting
> Isi komentar (untuk Auto Comment)
> Check [Friend Mention] untuk menyebut Nama teman dalam komentar
> Untuk mengecualikan seseorang dari aksi BOT, setting pada Expection
> Pilih target bot
> Set Interval waktu
– Start
Untuk pengaturan ini, user bisa dengan leluasa menentukan aksi bot, apa target dan komentar apa yang akan dikirim.
– COMMENT : Textbox ini diisi jika kita pilih aksi bot = Auto comment
– SIGNATURE ; Untuk memberikan tanda tangan di akhir komentar.
– MENTION FRIEND : Untuk menyebut nama teman dalam komentar.
– TOMBOL EXCEPTION: Untuk mengatur pengecualian.
– TARGET : Target bot 
– INTERVAL : Perulangan waktu yang dibutuhkan bot untuk melakukan aksinya.

Pengaturan Pengecualian.
Klik Add / [+] dan masukkan ID facebook dari teman yang akan dikecualikan
Klik Remove / [-] untuk menghilangkan pengecualian
Kemudiaan klik [SAVE] untuk menyimpan. 

Bot juga bisa diatur melalui Systray (Kondisi aplikasi disembunyikan)

DOWNLOAD FB AUTO COMENT LIKE GENERATOR

Sosial Media Promosi

Dalam mempromosikan produk yang mau kita tawarkan tentunya memerlukan sebuah media sebagai tempat kita menawarkan produk kita,selain melalui promosi iklan atau penawaran melalui email saat ini situs jejaring sosial bisa menjadi sarana sebagi Sosial Media Promosi yang efektif untuk promosi.

Facebook

Jejaring sosial yang satu ini boleh dibilang situs jejaring sosial terbesar yang lagi rame digunakan untuk berbagai hal terutama mencari kenalan baru.Facebook selain untuk mencari kenalan baru bisa juga kita gunakan untuk mempromosikan. Produk kita baik kepada teman teman kita ataupun kepada publik umum. Kita juga bisa membuat sebuah FanPage yang bisa kita tempatkan produk kita di dalamnya.

Twitter

Jejaring sosial yang satu ini juga banyak memiliki member di seluruh dunia,melalui tweet yang kita postingkan kita bisa promosikan produk internet marketing ataupun penawaran lainnya. Semakin banyak tweet yang kita postkan dan follower yang banyak tentunya menjadikan Twitter sebagai Sosial Media Promo yang perlu dipertimbangkan.

Google Plus

Situs jejaring sosial milik Google ini tidak kalah pentingnya untuk menjadi salah satu Sosial Media Promo yang tidak bisa kita kesampingkan, walau secara banyaknya pengguna masih kalah dibanding Facebook,Twitter tapi jejaring sosial satu ini juga sangat efektif untuk mempromosikan produk bisnis anda.

Selain situs jejaring sosial tersebut masih banyak situs situs lainnya yang bisa kita manfaatkan juga menjadi Sosial Media Promosi efektif menawarkan produk yang ingin anda jual. Semakin banyak dan sering anda gunakan situs jejaring sosial tersebut tentunya semakin berpeluang besar untuk mendapatkan pembeli.